Шёпот листьев

Олег Олас
Неужели, пора, наконец, нам с тобою прощаться?
До сих пор мне казалось, что мы и не в разлуке вовсе…
С годами меньше людей, с которыми тянет общаться.
Это, видимо, значит, что – насовсем ухожу в осень.

Всё меньше солнца. Осень пахнет листьями и землёю.
Окна обозревают мир мокрыми от слёз глазами.
Как же мал промежуток между пламенем и золою.
Как любили мы мало, и как много мы не сказали.

Так листья, падая, нашёптывают, вроде, о чём-то.
На листьев наречии. Знание внося внутривенно.
Перед уходом взвешиваешь: всё ли верно прочёл ты?..
Долюбил ли?.. Не обидел ли?.. Всё ли сделано верно?..

Уходить ведь не страшно, если мир останется вечным,
Если в листьев наречии «да!» – верно мы услыхали.
Как с языка их перевести это на язык человечий?
Потому всё чаще мы говорим стихами.