Растоплю я печь

Иванова Евгения Николаевна
Растоплю я печь, умаясь, протяну свои ладони,
И в платок пуховый, мамин, завернусь в отцовском доме.
Годы ходики считают, хоть сбиваются все чаще,
И горячий дух витает над большой пузатой чашкой.
Запах меда и коврижки, земляничного варенья,
Аромат смолистой шишки от пылающих поленьев.
Старый домик греет душу, обволакивает лаской,
Никуда спешить не нужно, будто я вернулась в сказку.
Я глаза на миг закрою, вдруг закружатся со мною
Земляничные поленья и березовые шишки,
И пуховое варенье, и сосновые коврижки,
И сестренка-хохотушка в платье ярко-голубом…
Где ты, детство мое, крУжишь? - Не угнаться за тобой.