Зовут к прекрасному мечты

Яков Быль
Как телевизор всё поганит! Он даже души развращает.
Куда же делся президент, ему до фени этот «свет»?
*
Кругом, везде за нами смотрят. И что увидят, что подсмотрят?
Да пробуждается народ, ему не нужен властный сброд.
*
У мамы дитятко спросило: «Когда же …… на мыло?
Опешила с такого мать! Что ей ответить, что сказать?
*
Мобилизация куда-то, какое-то всё тут рогато.
Какая цель? – Не объяснили. С чего же в это приземлили?
*
Умы почти уже свернулись, а вот обратно не вернулись.
Теперь ни му, ни кукареку. Куку, куку? – Фиг человеку.
*
Как депутаты верят правде, у них своя, а нам по травме.
Какой-то с этим перекос и шельмования засос.
*
Покинул Жирик нас, - прощай! Почаще снова навещай.
Всех нас учи хамеленосту, продажности, а с тем господству.
*
У спикера теперь беда, - у сына скрылись закрома.
Он ненадёжный, – наркоман, и дочка «Дома 2» изъян.
*
Из красного трусы, стакан, - гранёный с ней для нас капкан.
Трудилась слано на панели, теперь другого акварели.
С трибуны гоВОРит: «Люблю, и справедливость берегу».
Какую, где и для кого? Одно продажное жульё.
*
С таким весь запад неутешен, нам гоВОРит: «Он был безгрешен».
Нет меченого больше с нами, какие жуткие «печали»!
Кто будет следующим с ним? - Кто сделал из страны овин.
Не знаю точно, – подскажите, перстом на списке укажите.
*
Какая радость в дом пришла! - Нет больше с нами ЖКХ-а.
Неужто всех пересажали? Давно пора, ведь мы страдали.
*
Кинотеатры все закрыты, но для коммерции открыты.
Кто знает, что там продают, куда с таким страны маршрут?
*
С чего-то чокнулись часы, куда заброшены мечты?
На Красной Площади они, без цели не туда пошли.
*
Зачем нам мавзолей такой, зачем туда идут толпой?
Ведь нет того, что с нами было, что радовало и светило.
Геннадий, ты же продолжатель, твоё там место, ты ж старатель.
Пора тебе ложиться в склеп, а то с живым наш дух ослеп.
*
Зовут к прекрасному мечты, а что внизу не для души.
Поэтому должны мы сами создать всё то о чём мечтали.
Не знаю, коммунизм иль что, а может Рая торжество.
Народ, не спи, пора за дело, как в дерьмократи надоело!

Яков Быль 9.11.2022

***