Колыбельная сказка

Наталия Маина-Миневич
    Погасили свет. Темно.
    Медвежонок где? - в кроватке.
    Спят машины за окном.
    Глазки закрывай, мой сладкий.

    - Мама, мультик расскажи! -
    сонным голосом лепечешь.
    - Жили-были, мой малыш,
    Краски разные на свете.

    В этом доме синий цвет -
    дом под крышей голубою,
    по-соседски, дом в траве,
    он с зелёною трубою.

    За калиткой золотой
    одуванчиков полянка -
    солнце любит уголок
    жёлтых пуховых цыпляток.

    Розы чудные цветут
    в палисаднике на клумбе,
    алый цвет и там и тут,
    если пасмурно - он лучший.

    Тихо-мирно Краски спят -
    к ним спустилась с неба ночка -
    чтобы утречком опять
    мир раскрасить, мой сыночек...