Зарисовка 113

Юрий Грум-Гржимайло
День - как выжат из туманной рани,
Даже пёс не просится на двор,
И предзимье в красках Пиросмани
Тянет свой тоскливый разговор.

Но тепло с улыбкою Джоконды
Вдруг проглянет из разрыва туч, -
Не поверю и прогноз погоды
Снова на барометре прочту.

На меня уставясь исподлобья,
Жухнет по обочинам бурьян:
Дождь со снегом - капли или хлопья
Будут нас сегодня изнурять?

9.11.2022

Фото Е.Роженцевой