По следам анекдота. Рыбалка

Наталья Седова-Шмелёва
      Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Одна подружка говорит другой:
"Что делать, - я никак не разберусь.
Совсем мужик, наверно, сбрендил мой,
Я, право, за него уже боюсь."

"А что такое, что случилось вдруг,
Откуда мысли странные твои?
В глазах  припухших видится испуг -
Ну что молчишь ты - прямо говори!"

"Таких он навыкидывал колен: -
Решил, что это море - унитаз
Наверно, крыша съехала совсем,
Он фен включил, изобразив   Кавказ,"

И ловит рыбу десять дней подряд.
К соседке в туалет теперь хожу.
В сортире рыба? Просто детский сад, -
Там рыбы нет - понятно и ежу".

"А ты психушку вызвать не могла?
Там рыбака подлечат твоего.
Побудет месяц, вот и все  дела!
Кукушку вправят - только и всего".

"Я б санитаров вызвала давно.
(Хоть в доме псих - всегда дурная весть).
Но подожду я пару дней ещё, -
Уж очень рыбки хочется поесть!"

    9 ноября 2022г.  Москва.