чего сидим

Пётр Кретов Новый Кабинет
…чего сидим,
о чём мечтаем,
уходит время, тает жизнь,
как снег, он выпал…
и растаял,
ну, и зачем это, скажи?

зима в этом году трусиха,
ты погляди на календарь,
чего подкрадываться тихо –
возьми морозом и ударь!

мы, русские к нему привычны –
тулуп, ушанку и вперёд,
а дождик, это неприлично,
что, так и встретим Новый год?

хотя, чему тут удивляться –
всё в мире наперекосяк,
зачем славяне стали драться?
и там босяк, и наш босяк.

снарядами поля изрыли,
нет, чтоб засеять их зерном,
но, комбайнёр лежит в могиле,
без ног остался агроном.

эх, мать, не ожидал такого,
под старость встретиться с войной.
когда же мир наступит снова?
к зиме?
а может быть весной?…

ну вот, опять сижу, гадаю,
впустую времени не трать,
так не успею никогда я
помыться, Баха поиграть…