Зависти назло

Юрий Смирнов 11
Рыбка клюй, клюй, клюй,
В стиле «милый не горюй».
Здесь бывалый  рыбачек
Опустил на дно крючок.
На крючке сидит червяк,
Где-то плавает  «маньяк».
Эй! Карасик – толстячок,
Вот, же вкусный червячок.

На нытьё рыбАчье никто не отзывался
Червячок красивый нетронутым остался
Но, рыбак бывалый воистину был ловкий,
Предложил карасикам отварнОй перловки.
На прикормку кинул увесистую  горсть
Как в окно собачке мозговую  кость.
Проявив покладистость и изрядно прыть,
Рыбачёк продолжил непременно ныть:

Рыбка клюй, клюй, клюй,
В стиле «милый не горюй».
Здесь бывалый  рыбачёк
Опустил на дно крючок.
На крючке крупа висит,
Чесночком к себе манит.
Кликнем громко толстячка
Плыть на запах чесночка.

Карасю, же, пОбоку чесночная перловка.
Рыбаку на ум пришла ещё одна  уловка.
Взял он кукурузку из банки Бандюэль:
Вот теперь-то клюнет, нАслово поверь.
Этакую сладость рыбаки все знают,
Караси озёрные грезят и мечтают.
Интерес к насадке  невозможно скрыть,
И рыбак довольный продолжает ныть:

Рыбка клюй, клюй, клюй,
В стиле «милый не горюй».
Здесь бывалый  рыбачёк
Опустил на дно крючок.
Кукурузка на крючке
Манит сладостью к себе.
Жуй карасик - толстячок,
Отъедай крутой бочок.

Вдруг, зашевелился снасти поплавок,
Кто его так лихо в камыш  поволок?
Пока не поймаешь - рыбку не узнать.
Взмахом удилища нужно подсекать.
Резкая подсечка, удочка в дугу.
Толстый карасище лёг на берегу.
Зависть зарыдала: - «Ему повезло…»
Нойте непременно, Зависти назло.