Без чуйки трудно угадать

Любовь Свирид
Олигархическое кресло не поменять на табурет.
На это тысяча примет,
На это множество намеков.
Пусть то овальный кабинет --
Или палаты золотого року...

Да, трудно смертным устоять
пред блеском солнечного злата,
Уже маячит злая дата,
Где нам придётся отступать.

И, промедление, увы, подобно смерти - это точно,
И нет той светлой головы,
Что развернет событья срочно.

Аналитическим умом объять,
увы, не всё возможно,
Поэтому бывает сложно
Без чуйки верный план принять.

Поэтому, крепитесь братья!
Не скоры жаркие объятья,
Не скор и фейерверк побед.
Ещё готовит много бед
Нам перечень судьбы пророка,
Ещё не угадали срока побед,
сверкающих, как медь.

09/11/2022г. Л. С.