Ноги

Сергей Акулов
Ноги.

По тротуару - вдоль дороги,
Легко, в кроссовках, шагают ноги.
А сверху тело и бестолковка,
Несут их ноги очень ловко.

Несут их в офис на работу,
А там звонки, дела, заботы.
И бестолковка –не напрягая,
Отправит в тело чашку чая.

Потом рутина –«день сурка»,
Всё как обычно для Санька.
Обед, потом опять звонки,
Так час за часом текут деньки.

А ноги носят туда – сюда,
Деньки слагая уже в года.
Прошли экватор уж не один.
На бестолковке полно седин.

Ну, что же ноги вам почёт!
Всё остальное уже не в счёт.
Без вас родимых мы ни куда.
Не даст покоя вам голова.