А где-то там идёт война

Ежов Владимир
Сидим на службе, трём штаны,
Торчим в инете допоздна.
И спим спокойно, видим сны,
А где-то там идёт война.

Едим и пьём, без суеты,
И говорим, что жизнь трудна.
И лёжа, гладим животы,
А где-то там идёт война.

Орут под окнами коты,
Собаки лают дотемна.
Нам не хватает тишины,
А где-то там идёт война.

Погодой мы возмущены:
«Уж, больно осень холодна».
Летит в Египет полстраны,
А где-то там идёт война.

И кто-то ходит в ресторан,
И веселится до утра.
Играет в «танки» игроман,
А где-то там идёт война.

Нам канонады не слышны,
И где-то там горит Донбасс.
Но гибнут наши пацаны,
Война не там, она у нас…