Приходит зима

Ирина Александровна Афанасьева
Небо тучами плотно укрылось,
Снова ночь обступила дома,
Что-то в жизни опять изменилось,
Неизменна лишь только зима.

Прилетают снежинки к порогу,
Осознав, что свободны теперь,
Ну а я отправляюсь в дорогу,
Чтобы не было больше потерь.

Мы друг друга уже не отпустим,
За окном то ли свет, то ли тьма,
На бульваре так тихо, так пусто,
Потому что приходит зима.

Вот и ветер потерянно бродит,
Словно сходит погода с ума,
Это осень прощаясь уходит,
Это в двери стучится зима.

Отмеряется время шагами,
Ведь вчера ещё были детьми,
Но ценить будем только с годами
Каждый месяц ушедшей зимы.


*** Фото из Интернета ***