Центрифуга

Майя Рванец
Пробегают дни, как в безумном танце,
Мне давным-давно нифига не двадцать,
Отрастила жёсткий себе я панцирь,
Не смягчить, не сбросить уже никак.
Моя жизнь уныла и не престижна,
Я не бизнес-леди и не айтишник,
Обожала раньше компот из вишни,
А теперь я тупо люблю коньяк.

Каждый день тусуюсь я на работе,
Что меня достала аж до икоты,
Как подбитый борт на автопилоте,
Я на честном слове ползу домой.
Никакой надежды на избавленье
Или богу богово, мне оленье,
А придёт суббота и воскресенье,
Наконец-то радостный и бухой.

Времена сменяют легко друг друга,
И планету крутит, как центрифугу,
Я грущу об этом в часы досуга,
Только слов приличных в помине нет.
Безнадёга держит ошейник строго,
Мне кидая сверху кусок жаркого,
А смеется, стервь, до того убого,
Не иначе в родичах Бафомет.

Улыбаюсь вежливо, но фальшиво,
ЦНС, похоже, на грани срыва,
И совсем не радужна перспектива,
Однозначно чокнусь, инфа верняк.
Даже если стоек ты и вынослив,
Напряженно быть заурядным взрослым,
Но когда-нибудь вознесёшься к звёздам,
Да поможет выдержанный коньяк!