Ветер кружит осенней листвой

Луиза Зеленина
Ветер кружит осенней листвой,
Дождь в Ташкенте мотив напевает.
Город  детства нарушил покой,
Память сердца любовью пылает.

Калейдоскопом  мелькают  годы.
Узоры детства, как дивертисмент,
Волшебные  кружатся  хороводы.
В воспоминания окунул Ташкент.

Группа детей к старьёвщику бежит,
Блестящий шарик на резинке пляшет.
«Шара-бара!» - истошно дед кричит. 
«И-а! И-а!» - ослик потешно плачет.

В телеге чудеса: колечки и свистульки,
Сосульки сладкие, воздушные шары.
И тару обменяв на пульки-крохотули,
Арба катит вперёд, под крики детворы.
Школьный узор калейдоскоп  рисует.
Свечки каштанов  - яркий  сарафан.
Парк  у больницы красками бушует,
Особенно когда цветёт  шафран.

Мы дружно на субботники ходили,
Ташкент любимый превращая в сад.
Как молоды и счастливы мы были,
А нынче кружит дивный  листопад.

Изменился, стал краше Ташкент.
И трамваев теперь нет в столице.
Мне чинары во снах шлют привет
И Хумо* вновь парит гордой птицей.

Хумо*- Птица счастья Семург или как ее называют в Узбекистане «Хумо»,
является олицетворением счастья и благополучия узбекского народа.
Об этой птице в Средней Азии и за ее пределами ходят легенды.