Борьба противоположностей

Роман Каравкин
 
2Глава.

... И увидел Бог…Распятье сына
Заговорщиками, устаревших норм.
Знающих про "минимум  корзинный"
И своих …немыслимых в прокорм…

Бог. Всевышний. Что он мог поделать
С Его высот, в тот час, спасти успеть...
Лишь тёмная печаль - погодой села
Но духа Божьего не смела тронуть смерть.

И Христианства доброго законы
На столько оказались всем нужны,
Что  его почуяли на тронах,
И к руководству,  для властей -важны…

Люди, верховенствуя по клирам,
В "посредниках" у власти могут быть.
Царя  любого сделают КУМИРОМ,
Чтобы и грешного... не мыслили убить…

Противоположности мышлений,
В условиях - естественности благ:
Философы - марксисты, с ними Ленин,
В той же вере - свой подняли флаг...

Разгадав подвох царёвых сделок,
На основе  истин от Христа -
Ему, в России,  очень захотелось,
Чтоб в Думе «ленинцы» имели бы места.

Устав партийный, "большевистской веры,"
Христовой не перчил,  с ней в ладу-
Трудовых моралей ввёл манеры,
"Ударники," чтоб стали на виду.

Труд: дело ЧЕСТИ, ДОБЛЕСТИ И СЛАВЫ.
Основа счастья граждан всей страны,
Социалистической державы
Без чинодралов, что от сатаны.

Земля –крестьянам, а заводы людям,
Мастеровым:  у кузниц и станков.
"Коммунизм" не поднесут на блюде.
Дух конституции Советов был таков.

И когда "плевок во власть" с "Авроры"
Бабахнул взрывом,  рядом, у дворца...
Царь понял: безутешны споры...
В нём народ увидел  - подлеца…

Продолжение следует