Под аметистовым небом...

Бела Веверица
***
Под аметистовым небом,
Под остывающим гневом:
В прошлом –  неистовым,
Ныне – неистинным,
Бабочковым, однодневным –
Рыбой – сквозь порванный невод
Города – прочь. Фонари как буйки:
Нематериальны, добры и легки,
Плавясь, их цепь золотая
В лес истекает и тает.