Война закончится когда

Анна Вебар
Война, закончится когда...
Когда закончится - война?
Которая сожгла до тла
Не улицы, а сердца.

В которой оправданья нет
И с ней идёт не мало бед.
Она как крест который снять
Не может сын и брат, и мать...

Которая прошла ножом
Меж, тех кто раньше был сближен
И обнажила горький грех
Вранья и гордости у всех.

Пока есть ненависть у вас
Не кончится у мира крах.
Пока считаете что вы,
Не братья наши, а враги.

Война закончится когда -
Не будет в голове врага.
Когда очистятся сердца
От лжи, что травят без конца...

19.08.2022


"Послестишие"

Война закончится, когда мы и вы перестам ненавидеть и научимся понастоящему любить. Уповать на волю Бога и переносить всё не отступая от внутренней чистоты. Когда не станем врать. Когда будем верить в Бога. Славить Бога, а не кого-то или что-то.
У каждого жизнь конечная, каждый её проходит в разных условиях. И у каждого есть шанс спастись.
Всё остальное недолгий обман перед вечностью.
Я и сама живя в этом бульоне плыву вместе со всеми и питаюсь тем же. Но надо делать усилия над собой как Барон Менхаузен и вытаскивать себя из болота обыденности.
Если человек родился в бедствии, таков его путь. Но даже на нём он имеет возможность увидеть звёзды. Даже если человек родится слепым, он может почувствовать свет и тепло доброго сердца. А кто успел пожить благополучно, может радоваться тому, что уже получил и благодарить своего Дарителя на сколько он умеет быть благодарным.
Спасибо за то, что мы смогли узнать что по эту сторону света. И помоги нам Господь получить милость увидеть и попасть в хорошие места на свете том.