Тишь зимы

Лена Оливвла
"Сквозь тишь зимы трудна дорога к маю,
К лесной свирели, к пению садов, —
Но я метель любовно принимаю, Как дали льдов..."
         Юргис Балтрушайтис

Озябли ветви дремлющих деревьев.
Пушистым одеялом февраля
Заботливо укутана деревня.
Молчат поля...
....и ждут тепла поля.

К весне идти недолго, три недели.
Но не спешу... я так люблю метели.

Здесь на рассвете не поёт петух,
Дома пустуют, их зимой не топят.
Бредёт пурга, разбрасывая хлопья:
Лебяжий пух...
........летит лебяжий пух.

Кормлю овсом голодную синицу...
Мороз, смеясь, колючей рукавицей
Касается моих горящих щёк,
Давай ещё...
.........морозь меня ещё.

*

Прибалтийский сонет и тибетские тропы.


Иллюстрация - Николай Ромадин