Ледышка

Наталия Белозерова
Снег посыпал. Слякоть на дороге.
Ехать: повидать и помолчать.
Старый дом с сиренью одинокой –
До весны теперь ей замерзать.

Пять шагов… Тихонько, еле слышно,
На пороге обнял и «привет»…
Чувствуешь? Я тоже как ледышка,
На запястье ледяной браслет…

- «Будешь чай? Зеленый, черный, с мятой…», -
Суетится. Чайник зашуршал.
Водка, рюмка – запах горьковатый,
Отодвинул: «Видишь? Ждал, скучал».

Поседевший нежный мой мальчишка!..
Носом мне уткнулся в гладь волос.
За окном ревнивые снежинки
Любопытно трогают стекло,

Залетают в форточку и тают.
Снегопад в «погоде» - до утра.
А ворчливый чайник закипает…
Буду чай. И кофе. И тебя…


Вдохновение где-то здесь... http://stihi.ru/2022/11/07/1646