Не суета, не робость

Владимир Сеницкий 1
Не суета, не робость,
не козни подлеца,
а нас кидают в пропасть
открытые сердца.

Не принимай участье
во мне, не обессудь!,
когда тебе за счастье
замкнуться и заснуть.

Кругом цветут пионы,
их собирает паж.
Я не гожусь в шпионы
в рубашечке апаш.

Как прежде на затравку
всем встречным улыбнусь
и, проваливши явку,
от сраму провалюсь.

Но с лебединой песней
сам знаю, а – не шут,
судьба не вдруг над бездной
раскроет парашют.