***

Юрий Пчелинцев
Зима, но в квартире тепло.
Телевизор, диван, холодильник.
За окошком привычно бело.
Интернет разрывает мобильник.
Скоро праздник, корпоратив,
В магазинах сезон мандаринов...

Снова рядом с позицией взрыв.
Запах свеже-распаханной глины...
В сухомятку галеты. Огонь
Не разводим, ибо ну его к бесу.
Снег ложится в пустую ладонь
Кружит тихо над вражеским лесом...

Как шампанского выстрел игрив.
Как смертелен раскат автомата.
Где-то в праздник, по-полной, в отрыв.
Ну, а где-то судьбина солдата.