Был серый день

Ирина Рудзите1
Был серый день, река слегка волнуясь,
Катила волны светлые свои.
А  солнышко, сквозь облака, прищурясь
Играло с ветром. Свет его пленил.

Рыбак ждал день, когда он сможет душу,
В общении с природой отвести.
Дождей он не страшился, даже стужу.
С женой остались стычки позади.

Вчера он собирался на рыбалку.
Жена ушла спать на другой топчан.
Проспать боялся. Утром спозаранку
Схватил рюкзак и прямиком в туман.

Там  в отдаленье рассуждали двое
Слышны слова: мир, войны, пить, прогресс.
Не трогают его, ну, слава Богу!
Ведь у него свой в жизни интерес.

Фотография Сергея Миронова.