***

Наталья Крец
Персональный ад... Он у каждого свой.
О нём обычно молчат. Прячут за тишиной.
Запирают в душе самым крепким замком.
В самом тёмном углу. Самым ржавым ключом.
Чтоб случайно никто не нашёл,  не узнал,
Что в аду персональном ты не раз умирал,
Что за маской красивой скрывается боль...
Так легко и привычно играть свою роль:
Сцена, рампа, кулисы, заученный жест,
Полон публики зал и играет оркестр.
Всё легко и красиво, на зависть толпе,
Не узнает никто, как же тяжко терпеть
Эту маску и сцену, и вечную роль...
Ведь внутри всё равно остаёшься собой...
Но спектакль окончен, выключен свет;
В опостылевшей маске нужды больше нет.
Ты приходишь домой. Руки дрожат.
Закрываешь глаза... и падаешь в ад...