Любовь ты первая моя

Владимир Григорьевич Арсентьев
Прошло уж много тленных лет,
А я ищу твой жизни след.
Ищу ту девочку из школы,
И к ней бежать опять готов я.

На годы ты любовь и боль.
Прекрасно было нам с тобой.
Моя невинная ты радость,
Теперь вот память лишь осталась.

Любовь ты первая моя.
Всё было, кажется, не зря.
Я помню ласки, поцелуи,
Хоть дни те юные минули.

Хотелось петь, любить, летать,
И с неба звёздочку достать.
И были странными те чувства,
Любовь, как высшее искусство.

Мы рады вместе быть, молчать,
И взглядом только отвечать.
И этот мир у нас с тобою,
В единстве с чистою душою.

Была ты первая любовь,
Но тянет вновь к тебе и вновь.
С тобою было мне так просто,
Сбежать к реке на дикий остров

Мы на природе там одни,
Сердечко стукает в груди.
Застыло томное дыханье.
Такое вот у нас свиданье.

Смотрю  бессовестно в глаза.
Смешная ты, как егоза.
За горизонтом скрылось солнце.
Домой идём дорогой молча.

Сегодня мы уже не те,
В такой беспечной суете.
Любовь же первая бывает,
Её никто не забывает…
                2022 г.