На той фотографии все ещё живы

Вита Штивельман
На той фотографии все ещё живы.
Натаха сидит на коленях у Вовы.
Натаха ещё не заплывшая жиром,
и Вова - в плену у бессчётных любовей.

Вот справа Андрюша - непризнанный гений -
глядит исподлобья, бухой и помятый.
Он с Игорем спорит о тайнах вселенной,
о гамма-пульсарах, о солнечных пятнах.

Да нет, я могу показать вам на снимке
и тех, кто по верхнюю сторону грунта.
Жива тётя Рая с собачкой в обнимку,
не ходит почти, но жива ведь как будто...

Меня-то узнали? С гитарой убитой,
с дурацкой улыбкой, захваченный кадром.
А рядом мой друг - одноклассник Никита,
всегда были рядом, всегда были рядом...

Никитушка жив, но ни звука ни текста,
ни вести хорошей, ни вести печальной.
Он просто сменил проживания место,
свалил за кордон - да и не отвечает.