Прогулка

Евгений Топорков 2
Поздним вечером.

Ещё вчера. Шурша листвою,
Я брёл. Закат вещал мороз.
Луна таилась над главою,
невольно удлинняя рост.
И шли мы таинством объяты,
куда-то в дальние края.
Туда, где небо необъятно,
там где кончается земля.

***********************
Днём.

Шурша листвою путник брёл.
Он был задумчиво весёл,
и нечто распирало грудь
когда пытался он вдохнуть,
осенних красок желтизну
и чувств пришедших новизну.
То всплеск из чувств
закрался в день.
И им всецело овладел.