Битки и котлеты

Наталья Жуган
Разбитое сердце в груди не стучит и не бьется.
Душа замерла, словно листик дрожит, не смеется.
Звенит тишина, впереди  нет ни капли просвета…
Зачем? Ах, зачем ела ночью битки и котлеты?

Зачем оливье доставала  дрожащей рукою?
Так больно и стыдно! Я слез своих горьких  не скрою.
И как теперь жить мне на этой  огромной планете,
Что скажет мне муж, как посмотрят на все это дети?

Три  дня, целых три продержалась, диету лелея.
И вот сорвалась! Дальше жить не смогу, не сумею!
Простите меня, если сможете, добрые люди!...
Пойду, доем торт, там еще три кусочка  на блюде.