БРАТ

Алексей Владимирович Колотов
Ведёт стада доверчивых овец
Душ человечьих опытный ловец.
В хлев загоняя целые народы,
Им сено раздаёт взамен свободы,

У них в кошаре - сытость и веселье,
Единодушье, равенство, кураж.
Господень горек хлеб от пота наш,
Но  сладко им их дьявольское зелье!

Никто не сможет у меня отнять
Инстинкт священный брата охранять.
Но если сатане продался брат,
Кто в этом  виноват?

Пусть черти в злобе хрюкая, визжат,
Пусть подпевая хором, овцы блеют,
Неизлечимые, они давно болеют,
Но я тебя им не оставлю, брат.

"Не брат ты мне!" - в горячечном бреду
Твердишь и скачешь как ведьмак в угаре.
С открытым сердцем я к тебе приду,
Чтоб ты меня в него ножом ударил.

Твой разум лютой злобою стреножен.
Она растёт в тебе как солитёр.
О, как лукавый дьявольски хитёр, -
Я за тебя с тобой сражаться должен.

Очнись и вспомни - тот силён, кто прав.
Не перепутай истины невольно.
Прости, но я тебя не брошу, брат,
Пусть нам обоим будет очень больно.

Ты болен. Ты своих не узнаёшь.
Но слишком рано радуется ворог.
Не выдержал искуса  ты, а всё ж
Ты оттого не менее мне дорог.

Такая уж безрадостная пьеса,
Такая в ней трагическая роль:
Я как хирург врачую через боль,
Огнём и сталью  изгоняю беса.