Мягко. Удобно до засыпательно

Любовь Тильман
Мягко. Удобно до засыпательно.
Плакать, смеяться, не обязательно.
В странном реале. В себя уходя.
Птицы сражаются где-то, галдя.
Мысли, прожжённые аж до седин.
Много событий. Смысл только один.

Нам не осилить иллюзии эти.
Старые, малые, все мы как дети,
Мечемся в поисках верных путей
В стенах, где нет ни окон, ни дверей.
Тупо стираются грани тоски
К краю линованной в клетки доски.