Куда без мужиков?

Людмила Уварова 3
КУДА БЕЗ МУЖИКОВ?!
Василий Попович
О ЖЕНЩИНЫ, прекрасен наш союз!!!
В Избе Читальне. А здесь этого стиха нет.

Мы все, мужчины, любим Вас, лелеем
Зовём Вас по-старинке «слабый пол.»
Но Вы в труде выносливей, сильнее,
Без Ваших рук так беден в праздник стол!!!

В жизнИ от нас былО бы мало проку:
Какой без Вас взвалился б нА нас груз!!!
.. Мы всю любовь вмещаем в эти строки:
-- О ЖЕНЩИНЫ, ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ!

Пародия:

О, руки женщин! Мы, о вас заботясь,
Вам доверяем самый важный труд.
И, день за днём, вы на своей работе,
А вас мужчины на диване ждут:

В руках газеты, пульты, пива кружки.
Мы все в заботах: как вы там без нас? –
Незаменимы вы в быту, подружки.
За вами нужен только глаз да глаз.

О, наш союз! За вами наблюдаем,
Когда вы пашете и колете дрова.
И вам замены мы ни в чём не знаем –
От наших уз кружится голова.

А, загорится ненароком где-то, –
Мы ждём вас с нетерпением домой!
Передаём горячие приветы,
Когда вы рветесь с оккупантом в бой.

Подружки наши, матери и жёны!
Вы не грустите – мы вас очень ждём.
О вас все мысли наши напряжённы,
Коль мокнете без зонта под дождём.

Скорей, скорее возвращайтесь… бабы –
Мы голодны без ваших пирожков
И без котлет. Сварите борщ хотя бы.
Да и – куда вы все без мужиков!