Экс-президент с кладбища

Игорь Трохачевский
К выходу зыбко с кладбища,
путь подпирая тросточкой,
что там за пазухой - камешки,
метеориты, звездочки...

Он то и сам - кладбище
планов, знатного вымысла,
так выбивал по клавишам
счастье, что звук выбился...

Экс-президент хутора,
космоса, песни-праздника
и новостей муторных,
скрытых цитат классиков...

А во дворцах - игрища,
нота верительней грамоты,
криво под окнами мы ещё
с экс-президентом, мамонты...