блин комом

Лена Ступак
Корабль идёт в Королевскую Гавань,
навстречу ему императорский флот.
Колючее солнце, как стрелы агавы,
косыми лучами впивается в плоть.

К оружию, в латы, на стены, на север
сыны Вестероса на штурм Винтерфелла,
на вероотступников грязное семя —
за кровь голубую своей королевы!

Полки безупречных, орда одичалых,
раздолье предателям — время измен.
Финальный аккорд отсылает в начало,
а белые вороны — к скорой зиме.

Кровавое месиво правых/неправых —
гора черепов без могильной плиты.
В сезоны охот верный хлеб для легавых —
своих на костры за чужие понты.

Для выживших  лобное место готово,
в разрушенный город придут корабли
с командой потрепанной и без улова —
под комом свернувшийся солнечный блин.