Плохая примета

Надежда Жаглей
Плохая примета, конечно,
Плохая примета вечна —
На бракованную ручонку
Бракованное колечко.

Плохая примета очень,
Изгрызла она мне очи,
Не сплю из-за этой приметы
Я нонче целые ночи.

От беды чтоб себя уберечь,
Колечко я брошу в речку.
Но вернусь к себе на крылечко —
И то самое вижу колечко.

Я брошу его на рельсы,
Вернусь на порог превесел,
А под ногою — хрусть —
Кольцо, что на рельсах треснуло.

Я его потопчу, потопчу!
Не колдует ли твой наковальщик?
Закричу, покляну! заплачу..
Как от чёрта, крестясь, попячусь.

А колечко за мною катится
По огню и по локонам ржи,
И на ребрах его лишь мелькаются
От царапинок пара прожил.
9.11.2022г.