Кто твой Бог?

Инесса Лысикова
Скажи мне, кто твой Бог? Он Пастырь добрый
Иль грозный Судия, незнающий любви?
Кто судит строго, наказать готовый,
За мелкую оплошность лупит до крови.

Кто Он? Кто любит нежно, обнимает,
Забыв весь грех и говорит: "Я - Твой Отец,
Прости себя. Твой грех прощён, не свая
Забитая в душе, пришёл и ей конец."

Скажи, мой друг, каким Его ты видишь?
Какой ты образ для себя вообразил?
Ты из-за страха с Ним? Возненавидишь...
А если из любви - Он для тебя так мил.

Ты хочешь быть с Ним от зари до ночи,
Ты в Нём покоишься, ты есть Его дитя.
И хочется кричать мне что есть мочи:
"Мой Папочка родной, я так люблю Тебя!"

Ноябрь, 08,2022г.
Фото из инета