Небо

Сергей Васильевич Михалёв
Небо Хмурое,
           Небо  Юное
Давит белою зависть Снег,
Одеялом ложится безумное
Покрывалом на тёплую Земь.
Всё растает,
          Слезой неразумною
И пока не промёрзнет пора,
Свои ноздри
           паром окутывал,
Дома ждали стопарь
           Да Она.

Щекотал до пяток морозец,
Сигарета крутилась с Луной,
В этой Славной Осени -
                Осень
Долгожданной и длинной,
                как прошлой Весной.

Что-то тяжкое крутится Временем,
Что-то ломкое
                вечно Хрустит.
Захрипело в груди,
                что во стремени
Сыромятины стонут ремни.

Что-то Грустное давит
                не Юное,
Сигарета одна за одной,
Пропадает водочка Слюнная
В бездонной глотке
                вечор.

Ты возьми мою руку,
                Любимая,
Ты сдави её
                со всех Сил!
Перебей своей силой нечистую,
Что Ломит,
         Хрипит
               у меня во Внутри!

Что-то тяжкое,
 Что-то да сбудется.
   Что-то будет у нас впереди,
И Весною Снег радостно,
                С Дождиком, …
Уберёт Ломоту
                из груди...

         05.11.2022