Татьяне

Нилари Сканн
Здравствуй, милая сестрица!
Дом родной, как прежде, снится…
Мамин голос утром, рано:
«Зоря! Зорюшка, пошли!»
Ноги босые в пыли…
Подорожник при дороге.
Смех соседушки Серёги.
Жаворонок, высоко!
Да в «доёнке» молоко.
Скалы. Речка «Парамонка».
Пионерские костры!
Я ещё совсем девчонка!
И уже невесты вы:
Марья, Любушка, Татьяна…
Сёстры, тётки – красота!
Звуки домры и баяна…
Свадьбы. Платья. И фата!
Запах дикой земляники…
Говорушечки. Тюльпаны.
Тишина. Качели! Книги…
Родниковая вода!
Дорогие лица. Лики…
Незабвенные места!

Жизнь, что капля дождевая,
Залитая ярким светом:
Вёсны-зимы... Осень-лето…
Покатилась вниз с куста!
Миг-другой скользнёт, сверкая,
Слёзка, бликами играя,
Ляпнет кляксой на дорогу –
Живоносная вода.
Воспарит туманной ранью
И окажется за гранью
Мирских тяжестей, забот…
Закружит водоворот!
Кучевые облака
Степь укутают…
Пока!!!

Доёнка- ведро с молоком.
Говорушки- местные грибы.
Парамоновка- название речушки.
Зорька- коровушка.