Зима и Русалки

Наталья Шляхова
Покрылся льдом наш старый пруд,
А там Русалочки живут.
Зимой Русалки спать должны
До наступления весны.

Не спит Русалочка одна,
Ей через лёд видна луна,
На землю тысяча принцесс
Летит и падает с небес...

Снежинки Ветер подхватил
И быстро, быстро закружил...
Русалка хочет их словить,
Своей ладошкою укрыть,

Но между ними - прочный лёд,
Им запрещён туда полёт.
Уносит Ветер всех принцесс
В волшебный, белоснежный лес...

Зима по лесу ночью ходит,
Порядок свой везде наводит.
Закрыла снежной шторкой пруд
Там, где Русалочки живут:

- Русалкам спать пора давно,
А не подглядывать в окно!
Должны все спать и видеть сны
До наступления весны!
 

(иллюстрация из интернета)