Ода гневу

Куми Ассани
Во мне копится злость,
Во мне копится гнев.
И я вновь новый мост
Возвожу между стен:

Меж стеною огня
И стеной темноты.
Во мне копится яд
И в бутылке - бензин.

Во мне крики кипят -
Обожгу всех вокруг,
А в ответ и меня -
Это замкнутый круг.

Во мне ярость кипит,
Превращая меня
В острый лезвие-шип,
Что макает в желчь, яд.

Вам меня не спасти,
Да зачем вам и я,
И другие, ведь мы -
Это армия зла.

У нас выиграть нельзя,
Потому что все мы -
Этот ваша душа,
Но с другой стороны:

С того бока, где тьма
Паутину плетёт,
Куда свет от добра
Никогда не дойдёт.

Не борись - смысла нет.
Вот и я не борюсь,
А, напротив, свой гнев
Аккуратно ращу:

Поливаю тоской,
Поражений укус
Добавляю порой,
Чтоб насыщен был вкус.

Добавляю потери
И ошибки свои,
Чтоб за каждою дверью
Были гнева бойцы.

Пожирай меня гнев,
Пропитай ты насквозь
Весь мой дух, чтобы в плен
Я попал, чтобы ось

Доброты и морали
Полетела к чертям.
Заполняйся до края,
Затопи меня, яд!

Пусть в неистовой злости,
В этом гневе небес
Захрустят мои кости,
Оставляя порез

На душе у пространства,
На ладони времён.
Я в твоём взводе, в царстве,
Средь твоих я знамён.

И открылся мне лик
Первородного гнева,
Что во мне был, внутри.
Он был в облике зверя.

И тогда, не робея,
Крутанув меч в руках,
Отрубил ему шею -
Он рассыпался в прах.

Ты дурак, гнев, убог!
Так легко, по-простецки
Тебя выманить смог,
Смог сразить так по-детски.

Ты дурак, гнев, забыл,
Что у гнева друзей
Не бывает, не мил
Гневу чин и царей.

Каждый сам за себя,
Не бывать переменам!
И теперь уже я
Буду истинным гневом!