1. Я мечту у тебя украду

Елена Добрыженкова-Маликова
Я мечту у тебя украду.
Сегодня.
Слышишь?
Я хочу помнить нашу весну
и как ты дышишь.
Я, как будто в бреду,
разорву оковы.
Знаешь…
Я, пожалуй, оставлю тебя с мечтой,
в мае.
Я не стану тебя ловить.
Обещаю.
Честно.
Все ответы твои мне, конечно, давно известны.
Оставайся один.
И меня отпусти
тоже.
Я раскрашу небрежно твою судьбу
ложью.
Я разбавлю свою аккуратными каплями света.
Но однажды,
в июне,
спрошу:
«Ну а всё-таки, где ты?»