Деля на части без сомнений...

Лукич
Деля на части без сомнений
Моим мечтам наперекор,
В пространстве памятных значений
Судьба сплетает свой узор.

То, что приснилось - стало явью,
А то, что будет - утекло;
Покрыто призрачною рябью
Всё иллюзорное стекло.

Без отражений - нет картинки;
Весь театральный антураж
Не стоит крошечный слезинки,
В которой мир утонет наш.

Не отрицая разрушенье
Своей частички бытия,
«Я помню чудные мгновенья»,
Мгновенья помнят про меня...

2022