Я боюсь...

Татьяна Соколова-Рахматова
Я боюсь не успеть... Да, боюсь опоздать
И за внешним души не увидеть.
Я боюсь однажды разучиться мечтать.
За обиду вдруг возненавидеть...
Я боюсь, что однажды "открою глаза"
И пути своего не увижу...
Я боюсь, что навечно застынет слеза,
Если станет чужим тот, кто близок.
Если я вдруг однажды "закрою дверь",
А потом пожалею об этом...
Я боюсь всегда неизбежных потерь.
Я боюсь без вопроса ответов...
Я боюсь обидеть того, кто дорог,
А потом не суметь извиниться.
Я боюсь, что то, чего жду с нетерпением,
Может просто совсем не случиться.
А ещё я боюсь,
Если честно признаться...
Стать как камень...
И больше совсем не бояться!