Стала беспокойной и беспутной

Лия Вахмина
От порыва ветра птицы строчек
Разлетелись под уставшею рукой.
Иногда мне кажется: я только ночью,
Выпив горькой стали, становлюсь собой.
Мир стекает пустотой с ладоней,
Мысли полыхают серебром,
После, просыпаясь, что-то помнить –
Непосильный труд. Борюсь со сном
И с дождем на порванных ресницах,
И с чужим внимательным лицом.
Оступаюсь… снова на страницах
Непонятных мыслей полутон.
Стала беспокойной и беспутной...
Стала той, какой хотела быть.
Иногда мне кажется: я только утром,
Ливнем над рекой, способна жить