В осеннем Измайловском парке

Дмитрий Сиротин
В осеннем Измайловском парке
Прохладные нынче деньки.
А краски по-прежнему ярки,
По-прежнему листья легки.

Ложатся, то крупны, то мелки –
И в листьях земля и душа.
И прыгают серые белки,
И утки гребут неспеша.

У многих – почти ожиренье:
Все крошки кидают им в пруд!
Кряхтит колесо обозренья:
«И черти меня не берут…

Я жутко устало крутиться,
В Москве меня нету старей!»
Читальня. И кофе. И лица
Всё строже, и всё ноябрей…

Пусть мёртвому это припарка,
Но будем мы живы, пока
В Измайлово
Листьями парка
Кружимся сквозь боль и века.

09.11.22