Мир это театр а мы актеры

Людмила Перельман-Польщикова
Крутилась лента,
В ленте ерунда.
Такая лепта,
Скучная всегда.
С окна сопливая стояла осень.
С дождями вечно,
В облачную проседь.
А жулик ветер вечно донимал,
Заглядывал в дырявые штанины.
Их вечно вешали на сушку магазины.
Шли мимо все, никто не покупал.
В картинах вечно пряталась мечта.
По маслу летняя поляна.
Скучала по теплу толпа,
Все летние денёчки вспоминала.
Вот кто то скинул телеса на вид,
Обширные объёмы на прогулку.
В крючок плевал над водами старик.
А рыбка с ним играла в мурку.
Стихи писали ,на стихи был зуд.
Как блинчики похожие по сути.
А кто то изливал извечный муть.
А породист искал подвоха с мути.
Конечно осень на исходе с дней,
Извечно дождливая погода.
И поэтесса гнусная с затем,
Читала стих из прошлого исхода.
Хотелось всем уюта и тепла,
Но кто то встал не с той короче ножки,
И вся та лента следом понесла.
Свои в поток по ручейку невзгоды.
И стало как то всем сопливо здесь,
И что то засвербела от напряги,
Конечно зимушка смотрела в дверь,
Но ведь не повод разводить всем дрязги.
Так соберите сопли в кулачки.
Втяни живот и нудную натуру,
Пусть лента нам шутливо заведёт,
И кто ни будь чудачит с дуру.
Нам надо как то вида не терять,
Пускай песок дорожки обсыпает,
Давайте лучше юмор сочинять,
Пусть осень сопли подбирает.