10 ноября

Юрий Хохолков
Ни кричать, ни молчать не могу,
Просто все вы на том берегу.
Я с десяток уж вас проводил,
Просто, парни, нема больше сил.
Просто, съездил на кладбище я,
Там же в каждой аллее друзья,
Кому сорок, кому шестьдесят,
И уже не вернуть вас назад,
И уже не наполнить стакан,
Этот памятник - он истукан.
Никогда ему не объяснишь,
Что такое ментовская жизнь,
Что такое, вообще, опера...
А для вас это было вчера.
Я сегодня уже не такой,
Я б за каждого... за упокой,
И за тех, кто пока живёт,
Только доктор пока не даёт.
Сколько мне осталось минут,
Это только сегодня я тут,
Ну, а завтра - один момент...

Потому что я тоже мент.