Их было две

Наталья Кублякова
Их было две. Они горели.
И каждый всполох колыхал
Вокруг толпящиеся тени,
И полумрак, сопя, вздыхал.

Фитиль искрил и чертыхался
Щелчком стреляя в темноту.
И пламень в воске задыхался,
Стирая светотьмы черту.

Из воска странные фигуры
Скользили по стволам свечей,
Витиеватые скульптуры
Ночь распинавших палачей.

И скудный свет в ознобе било.
Стояло время, словно страж.
И слишком тихо в мире было.
И торопился карандаш.
2006.