Что бы это значило! Потамчики

Алексей Осидак
Теперь бегемоты не бегают,
Теперь гиппопоты не плавают,
Теперь мегапончик с коллегами
Овеяны новою славою.

Летают теперь гиппотамчики,
То там пролетят, то поближе чуть,
И пёсики, славные мальчики,
От этого радостью брызжутся.

Потамы в озёрах барахтались,
В прудах искупались, пофыркали,
В себя много влаги запрятали,
Воды в себя уйму заныкали.

И став облаками воздушными,
Теперь изливаются дождиком.
Мы их принимаем с радушием -
Летайте себе, бегемотики


-------------------

Гиппопотамы,
Гиппопотуты
Часто местами,
Чтобы запутать,
Быстро меняются
С тучками в небе.
Им это нравится.
Ну и прекрасно.