Ты вернёшься с Победой, солдат!

Василий Макарчук
Знать, дышать мне в окопе неровно.
О спасении Бога молю!
...Полетели гранаты от дрона*.
Предсказуем ли случай в бою?!

Сверху падала... Мне не до скуки!
Жить - не жить?! Как подскажет судьба!
И попала граната мне в руку -
Смерть откинул я вмиг от себя.

Я проделал все это два раза.
Уходил в неба синь-синеву.
И молчал почему-то мой разум,
Словно был этот сон наяву.

Вдруг очнулся... В окопе дал деру.
Страх во мне застилал вновь глаза.
Но не сдрейфил и дал ему фору,
А иначе мне было нельзя!

"Знай, у русских такая, порода.
Что остался живой, очень рад!
С нами Бог! - говорил мне комвзвода, -
Ты вернешься с Победой, солдат! "

* - солдат попал под удар украинского дрона. Несколько раз с беспилотника в окоп были сброшены гранаты, но военный хладнокровно одну за другой отбрасывал их в сторону, чтобы они взорвались на безопасном расстоянии (из новостей за 6, 7 ноября)

8 ноября 2022г. г. Хадыженск