Осень щедро вторгается в душу

Олечка Макарова
на «Ноябрь» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2022/11/07/6753

Осень щедро вторгается в душу, а также в природу...
Холодней каждый день и с Амура играют ветра.
Каждый день не похож с предыдущего по эпизоду...
По ночам минуса, днём - то плюс, нуль. Уже нет, тепла.    По ночам минус, а днём - то плюс, нуль. Уже нет, тепла.
         
Но не всю шевелюру счесал ветер, словно гребёнкой.
Треплет хищно и злобно промозглые он куделя.
Бурой стала листва вместо той, что была столь... зелёнкой,
Пожелтела трава как картонкою стала земля.

А на пятницу ждём снег с дождём... Снова всё повторится...
Под окошком поблекли —как ржавчина— стали цветы.
И от бурь, по ночам—ломит ноги, магнитных, не спится
— От тебя тоже нет, мой любимый, нисколь теплоты...

Не привык ничему у нас русский Иван удивляться,
Сомневаться во власти с тех-лучших пор- нет, не привык.
— Как же трудно сейчас —с новой властью— нам всем уживаться...
Нет, подхода к ней—нет, и какой с нею нужен язык?

Через день, дважды будет подряд, снова снег повторяться,
А потом заметелит метель на три дня все подряд...
Будут детки опять под окошком снежками кидаться,
Осень-Фея почти что свой сбросила нынче наряд.

09.11.2022 16:38
---

ЭКСПРОМТ:


Земля прильнула к стынущему небу, душа моя к осеннему стеклу.
Отстукивает капли дождик слепо, привычен он к такому ремеслу.

Под грустную живую акапеллу смывает осень яркие мазки,
А дождик пишет новую новеллу, в ней много серой краски и тоски.

Доброе утро, Ольга! Спасибо за замечательный отклик. Тронули.. От души, Игорь

Игорь Апрельский   10.11.2022 09:37