Экс. на Песенку про диету от Е. Зайцева

Лиза Март
Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Евгений Зайцев 61
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2021/11/10/4100

Как похудеть или не в коня корм

Есть много разных способов, как похудеть, и вот
Мне в «центр удовольствия» внедрили электрод...
Подобные решения не терпят суеты,
Мой центр вожделения стал «центром маяты».

Всё в этом центре стало невлад и невпопад –
Захочешь, скажем, сала и сразу прямо в Ад!
Лишённый удовольствия – что толку есть и пить,
Как будто снят с довольствия и как при этом быть?!

Как жить? На что надеяться? Один стоял вопрос:
Говеть? – Так не говеется! Вся жизнь коту под хвост!
Зажат тисками выбора, не знаю, как мне быть –
Зачахнуть в роли киборга иль всё же есть и пить?

Провёл полдня в сомнениях, полночи в маяте...
Не победили в прениях ни эти, и ни те.
Решенья были разные, и вот последний ход –
Я взял и разом выдернул проклятый электрод!

Стакан холодной водочки вернул остаток сил
Шеф в центре под селёдочку добавки попросил…
Само собой всё сладилось, я всё опять могу!
И как бы жизнь не гадила, свой «центнер» берегу!